ЗАО "НК" РОСНЕФТЕТРАНС" 

 
gallery/15050935648236

КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ


ЗАО" НК" Роснефтетранс " стремится придерживаться самых высоких стандартов корпоративного управления. Мы считаем, что такие стандарты являются неотъемлемой предпосылкой целостности и эффективности бизнеса и обеспечивают основу для социально ответственного управления деятельностью компании.

 

Компания создала эффективную и прозрачную систему корпоративного управления в соответствии с российскими и международными стандартами. Высшим органом управления ЗАО "НК" Роснефтетранс" является Общее собрание акционеров. Система корпоративного управления также включает в себя Совет директоров, комитетов Совета директоров и правления, а также системы внутреннего контроля и контрольно-ревизионных органов. Деятельность всех этих органов регламентируется действующим законодательством Российской Федерации.

 

ЗАО "НК" Роснефтетранс " стремится учитывать принципы корпоративного управления, изложенные в Кодексе корпоративного управления, рекомендованном Центральным банком России (информационное письмо от 10 апреля 2014 г. № 06-52/2463). Общество следует рекомендациям Кодекса, а также предлагает нашим акционерам и инвесторам иные решения, направленные на защиту их прав и законных интересов.

 

Поскольку акции компании котируются на Российской фондовой бирже в виде депозитарных расписок, ЗАО "НК" Роснефтетранс" уделяет большое внимание Объединенному кодексу корпоративного управления Совета по финансовой отчетности РФ и, насколько это практически возможно, его рекомендациям.

 

Компания придерживается внутреннего Кодекса корпоративного управления, одобренного Советом директоров в 2013 году (протокол № 60 от 15 декабря 2013). Данный Кодекс разработан в соответствии с лучшей российской и международной практикой в области корпоративного управления, этическими нормами и конкретными условиями деятельности компании, а также в соответствии с российским законодательством и Уставом компании.

 

Компания также придерживается внутреннего Кодекса деловой этики, утвержденного Советом директоров в 2014 году (протокол № 133 от 14 июня 2010). Кодекс устанавливает общие нормы и принципы поведения членов Совета директоров, Правления и Ревизионной комиссии, а также руководства и сотрудников ЗАО "НК" Роснефтетранс", разработанные на основе морально-этических ценностей и профессиональных стандартов. Кодекс также определяет правила, регулирующие взаимоотношения внутри компании и ЗАО "НК" Роснефтетранс" с дочерними компаниями и совместными предприятиями, акционерами, инвесторами, государством и общественностью, потребителями, поставщиками и другими заинтересованными сторонами.

 

Практика корпоративного управления ЗАО "НК" Роснефтетранс" позволяет исполнительным органам эффективно управлять текущей деятельностью разумно и добросовестно и исключительно в интересах компании и ее акционеров.