ЗАО "НК" РОСНЕФТЕТРАНС" 

 
gallery/15050935648236

ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Наша стратегическая цель-занять лидирующие позиции среди нефтегазовых компаний по всем ключевым показателям в области охраны труда. Для достижения этой цели компания постоянно обновляет ИМС, повышает квалификацию сотрудников и применяет передовые технологии.


В соответствии с требованиями Федерального закона “О промышленной безопасности опасных производственных объектов” и “Правил организации и осуществления контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах”, все наши дочерние предприятия приняли “Положение об организации и осуществлении контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах”. В рамках процесса мониторинга и соблюдения требований мы создали комиссии по промышленному контролю за соблюдением требований, которые проводят регулярные проверки подразделений и производственных объектов для проверки соблюдения требований охраны труда и техники безопасности.


Аттестация рабочих мест включает оценку мер по ограничению вредного воздействия опасных факторов на рабочем месте. Меры по улучшению условий труда, разработанных по результатам аттестации. В отчетном году мы сертифицировали несколько рабочих мест. В ходе осмотра опасных условий не обнаружено.


В 2016 году комиссия ЗАО "НК" Роснефтетранс" продолжила комплексный аудит дочерних компаний ЗАО "НК" Роснефтетранс" на соответствие требованиям промышленной, пожарной и экологической безопасности. В отчетном году мы провели охи проверок на четырех дочерних компаний и совместных предприятий. На основе их выводов были подготовлены соответствующие доклады и разработаны меры по исправлению положения.


Все дочерние предприятия ЗАО "НК" Роснефтетранс" и совместные предприятия периодически проводят тренинги и брифинги по безопасности полетов; программы обучения и повышения квалификации персонала предлагаются, в частности, специализированными учебными центрами; оценка знаний осуществляется на регулярной основе. В течение 2016 года все предприятия провели плановые и внеплановые проверки знаний в области охраны труда; в течение этого периода 3 851 сотрудник прошел курсы профессиональной подготовки и аттестацию, а 960 сотрудников прошли курсы подготовки по вопросам безопасности.