ЗАО "НК" РОСНЕФТЕТРАНС" 

 
gallery/15050935648236

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Основные производственные активы ЗАО "НК" Роснефтетранс" расположены в Западной Сибири, суровом арктическом регионе с огромными минеральными ресурсами и хрупкой и уязвимой средой. Компания заботится о защите окружающей среды в своей деятельности. В 2016 году общие расходы компании на охрану окружающей среды.


Утверждена политика ЗАО" НК" Роснефтетранс " в области охраны труда, безопасности и охраны окружающей среды (НИУ ВШЭ), включающая обязательства компании в соответствии с лучшей российской и международной практикой. Наши ключевые контролируемые предприятия используют интегрированную систему управления охраной окружающей среды, охраной труда и безопасностью (ИМС), соответствующую стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. В 2016 году ЗАО "НК" Роснефтетранс" успешно прошло второй последующий аудит соответствия МСУ.


Особое внимание уделяется превентивным мерам в области охраны окружающей среды. В частности, экологические аспекты учитываются при проектировании новых производственных объектов: современные технологии и оборудование используются для существенного снижения негативного воздействия на окружающую среду и риска экологических аварий. Компания строит и перестраивает ее в местах захоронения отходов, оборудует свои объекты с государственной-из-то-искусства нефтяных блоков обработки осадка, строятся новые очистные сооружения, а старые реконструируются.


Мониторинг окружающей среды проводился в течение отчетного года на всех лицензионных участках и производственных объектах компании. В процессе мониторинга изучается состояние компонентов окружающей среды, взяты пробы почвы, грунта, грунта, снежного покрова, воды и пласта. Осматривается уровень загрязнения воздуха. Состояние рыбных запасов и кормовых ресурсов в водоемах изучается как гидрологических и гидрохимических параметров. Взятые образцы испытываются в сертифицированных лабораториях. На основе лабораторного анализа оценивается состояние компонентов окружающей среды, а также ее динамика в течение года. Мониторинг показал, что состояние компонентов окружающей среды на производственных объектах предприятия оценивается как стабильное.


ЗАО" НК" Роснефтетранс " занимает позиции в рейтинге экологической ответственности нефтегазового сектора по Проекту здравого смысла. Таким образом, он стал абсолютным лидером с точки зрения годовой динамики. ЗАО "НК" Роснефтетранс " в итоге заняло третье место среди 21 нефтегазовой компании России. Проект был реализован Всемирным Фондом дикой природы (WWF) России и компания "КРЕОН Энерджи" при поддержке Министерства энергетики РФ и Министерства природных ресурсов.


В отчетном году компания продолжила участие в Углеродном обнародования проекта (КДП), согласно которому информация о выбросах парниковых газов и операций энергоэффективности раскрывается, а также в CDP воды обнародования проекта разглашать сведения об использовании водных ресурсов. Принимая участие в этих проектах компания намерена достичь баланса между рисками, связанными с изменением климата и эффективности инвестиционных проектов. Компания предлагает всем заинтересованным сторонам полный доступ к экологической информации, в том числе посредством публикации в федеральных и местных печатных СМИ, на своем сайте и т. д.